Ancora Sesto – 27-15 sul Cecina

Sesto -Emergenti Cecina 27-14

Ancora una vittoria per i rinoceronti fiorentini che infilano il terzo risultato utile consecutivo, portandosi nella parte alta della classifica dopo un inizio stagione altalenante. La patita come da aspettative non è stata delle più semplici, ad uno strapotere della mischia si sono contrapposte distrazioni fatali della linea arretrata, che hanno permesso agli ospiti di restare attaccati al risultato per 3/4 della gara.

Dopo una fase di studio durata 10  minuti , il sesto rompe gli indugi e con una prova di forza segna una meta- tecnica -per il primo vantaggio 7-0, poi per 10 minuti il gioco staziona a metà campo, e al 20 nella prima sortita ospite nei 22 Sestesi, un buon calcio del n 10 ospite, complice la prima clamorosa dormita dei 3/4 sestesi, manda in meta i tre quarti del Cecina -Rufus. 7-7.

Il sesto scosso, riparte a testa bassa e a 8 minuti dalla fine del primo tempo torna a marcare ancora con un azione di mischi fatta da un susseguirsi di maul e gire per il 14-7.

Ormai si attende la fine del primo tempo, quando un’altra e questa volta ancora più eclatante dormita dei 3/4, concede il bis agli ospiti, cosa grave con un’azione fotocopia della precedente. Calcetto rasoterra per la corsa dei tre  quarti ospite che schiacciano alla bandierina tra l’indifferenza dei 3/4 Sestesi!!! 14-12

Conseguenza di queste amnesie è un secondo tempo tirato dove la paura di sbagliare costringe il sesto ad azioni chiuse con il pack e con pochi allargamenti  di gioco.

Un calcio per parte portano il risultato sul 17-15 intorno al 20 del secondo tempo. Poi gli ospiti calano e il sesto annusa l’occasione di chiudere l’incontro prima del fischio finale e con la sua arma migliore la mischia segna altre due mete per il definitivo 27-15-

GLI ALLENATORI Come al solito le partite con le squadre della costa sono sempre insidiose da affrontare, e ancora una volta la nostra mischia ci ha tolto dall’impaccio, questo è da un lato rassicurante e dall’altro preoccupante pe le amnesie difensive della linea arretrata e del poco apporto che i 3/4 hanno dato in questa partita al gioco. Certo c’erano delle scusanti e tante assenze, ma chi scende in campo con questa maglia può e deve fare di meglio!

E’ la terza vittoria consecutiva e la 2a con bonus quindi c’è molto di positivo in tutto questo, ma c’è anche molto da lavorare se vogliamo rimanere nelle zone alte della classifica di questo girone.